Neues auf unserer Webseite:

Kollektenkonto der Kirchengemeinde: DE37 5019 0000 0001 1298 05, Frankfurter Volksbank eG, BIC FFVBDEFF

Die Brücke 4/2020 für September/Oktober/November ist online, linke Spalte "Gemeindebrief"

LIVESTREAM-Gottesdienst mit Sologesang von Alexej Gubin

Ausgabe Nr. 4 - 2020

bruecke_2020_4.jpg

Der Besuchsdienstkreis besteht aus ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern unserer Gemeinde, die neben dem Pfarrer und der Pfarrerin regelmäßig Hausbesuche durchführen. Im Vordergrund steht dabei der Kontakt mit anderen, Gespräche, Begleitung auch durch kleine Hilfeleistungen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kümmern sich vor allem um Bewohner des Gretel-Egner-Hauses, wo zum Teil sehr persönliche Kontakte entstehen. Ein weiteres Augenmerk richtet sich auf Geburtstagsbesuche älterer Gemeindemitglieder, auf Krankenbesuche und auf Besuche von Neubürgern.

Wir freuen uns auf weitere Mitarbeiter/-innen, um noch andere Menschen, wie z.B. Trauernde und Menschen in Problemsituationen besuchen zu können. Der Besuchsdienstkreis trifft sich regelmäßig am ersten Mittwoch im Monat im Gemeindehaus. Die Treffen dienen dem Erfahrungsaustausch, der Behandlung von Themen, die durch die Besuche aktuell werden und der Koordinierung der Besuche. Ein Ansprechpartner ist über das Pfarrbüro zu erreichen oder direkt bei Edith Koch (Tel. 06106 / 22805)