Neues auf unserer Webseite:  Die neue Brücke 2018-4 ist online, siehe unten links ##

Katholische Kirche St. Nikolaus Jügesheim

Ausgabe Nr. 1 - 2019

bruecke_2019_1.jpg

Der Besuchsdienstkreis besteht aus ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern unserer Gemeinde, die neben dem Pfarrer und der Pfarrerin regelmäßig Hausbesuche durchführen. Im Vordergrund steht dabei der Kontakt mit anderen, Gespräche, Begleitung auch durch kleine Hilfeleistungen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kümmern sich vor allem um Bewohner des Gretel-Egner-Hauses, wo zum Teil sehr persönliche Kontakte entstehen. Ein weiteres Augenmerk richtet sich auf Geburtstagsbesuche älterer Gemeindemitglieder, auf Krankenbesuche und auf Besuche von Neubürgern.

Wir freuen uns auf weitere Mitarbeiter/-innen, um noch andere Menschen, wie z.B. Trauernde und Menschen in Problemsituationen besuchen zu können. Der Besuchsdienstkreis trifft sich regelmäßig am ersten Mittwoch im Monat im Gemeindehaus. Die Treffen dienen dem Erfahrungsaustausch, der Behandlung von Themen, die durch die Besuche aktuell werden und der Koordinierung der Besuche. Ein Ansprechpartner ist über das Pfarrbüro zu erreichen oder direkt bei Edith Koch (Tel. 06106 / 22805)