Neues auf unserer Webseite:

Sonntag, 9. Mai: Vorstellungsgottesdienst Konfirmation 2021 im Livestream-Gottesdienst um 10 Uhr
Alle Gottesdienste im Livestream im Mai unter "Aktuelle Angebote der Kirchengemeinde"

Virtuelles Chorprojekt des fusionierten Dekanats Dreieich-Rodgau online

Offene Kirche zum Anschauen, Nachdenken, Beten, Alleinsein, Stillsein ... täglich 10 bis 18 Uhr außer während der Veranstaltungen

Lesen Sie bitte "Aktuelle Angebote der Kirchengemeinde" nach "Herzlich willkommen"
Kollektenkonto der Kirchengemeinde: DE37 5019 0000 0001 1298 05, Frankfurter Volksbank eG, BIC FFVBDEFF

Ausgabe Nr. 2 - 2021

bruecke_2021_2.jpg

AUSLEIHE MÖGLICH TROTZ LOCKDOWN OeffentBuecherei ohne RZ Linien jpg

Das Team der Evangelischen Öffentliche Bücherei (EÖB) im Evangelischen
Gemeindehaus Dudenhofen, Kirchstraße 3, bietet ab sofort eine „Open-Air“-Ausleihe an.

Die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen nehmen Rückgaben entgegen und geben auf Wunsch neue Medien
aus der Bücherei zur Mitnahme heraus.

Für die Monate Januar und Februar steht das Team an folgenden Tagen zur Verfügung:

Donnerstag, 28.01.2021 16:00-18:00 Uhr
Donnerstag, 04.02.2021 16:00-18:00 Uhr
Donnerstag, 11.02.2021 16:00-18:00 Uhr
Donnerstag, 18.02.2021 16:00-18:00 Uhr
Donnerstag, 15.02.2021 16:00-18:00 Uhr

Leserinnen und Leser haben die Möglichkeit, vorab auf der Homepage der städtischen Büchereien nach
verfügbaren Medien der Evangelischen Öffentlichen Bücherei zu suchen und so konkrete Medienwünsche zu äußern.
geschickt werden; dann geht es bei der Abholung noch schneller.

Alle hoffen, dass bald auch das Suchen und Stöbern nach Medien in der Bücherei wieder möglich wird.

Wir hoffen, wir sehen uns bald wieder und - bleiben Sie bitte gesund!

Ihr Team der EÖB

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Seit 1955 befindet sich die Öffentliche Bücherei der Evangelischen Kirchengemeinde Dudenhofen im Gemeindehaus in der Kirchstrasse 3. Sie gehört dem Verband Evangelischer Büchereien in Hessen und Nassau an und übernimmt mit der Kath. Bücherei Dudenhofen die Funktion der kommunalen Stadtteilbücherei.

Das Medienangebot umfasst ca. 4.000 aktuelle und laufend erneuerte Medien:

• Bilderbücher
  • Bücher für Erstleser
  • Kinder- und Jugendbücher
  • Sachbücher
  • Romane
  • Großdruck
  • Biografien
  • Hörbücher für Kinder und Erwachsene

Die Ausleihe der Medien ist kostenlos, für die Anmeldung wird eine einmalige Gebühr von 5 Euro erhoben (ausgenommen Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre). Seit August 2010 ist die Bücherei mit allen Stadtteil-Büchereien der Stadt Rodgau vernetzt. Es gilt ein einheitlicher Benutzerausweis. . Einen Medien-Katalog (Web-Opac) mit allen verfügbaren Titeln finden Sie hier:

Mit der Ausweisnummer und dem Passwort können Sie sich dort Ihr Konto anzeigen lassen, verlängern und entliehene Medien vormerken.

Zweimal im Jahr findet ein Bücherflohmarkt statt. Hier erhalten Sie Lesestoff zum Schnäppchenpreis! Für € 1,00 erhalten Sie gut erhaltene, aus dem Bestand gelöschte oder gespendete Bücher für Erwachsene und Kinder.

Zusätzlich bietet Ihnen das Bücherei-Team im Café frischen Kaffee und selbst gebackenen Kuchen an. Der Erlös ist für die Neuanschaffung von neuen Büchern, Hörbüchern und DVDs bestimmt.

Bücherspenden

Sie haben gut erhaltende und neuwertige Bücher, die Sie gerne der Bücherei spenden möchten? Dann freuen wir uns über Ihre Spende und schauen uns gerne Ihre Schätze an. Der nächste Flohmarkt kommt bestimmt und vom Verkaufserlös werden wir neue Medien anschaffen. Bitte verstehen Sie aber auch uns- ältere Bücher werden auch bei Flohmärken nicht gesucht und gekauft. Von daher sind wir an den Neueren interessiert. Bei Rückfragen rufen Sie uns gerne an.

Kontakt:
Frau Heike Nenner-Paul
Telefon: 06106/ 23 100

In unregelmäßigen Abständen finden in der Bücherei Veranstaltungen statt. Ob Literatur-Café, Bastel-Abende, Lieblingsbuch-Vorstellungen, Lesungen, thematische Kinoabende,…. Sie sind herzlich eingeladen!

Für Kinder ab 4 Jahren gibt es ein besonderes Angebot der Bücherei -  das BILDERBUCHKINO.

Den Kindern wird zu Bildern aus einem ansprechenden Bilderbuch eine Geschichte erzählt; anschließend folgt eine tolle thematische Bastelarbeit.

Öffnungszeiten:
Dienstag und Donnerstag von 16 bis 19 Uhr
während der Ferien dienstags von 16 bis 18 Uhr (Weihnachtsferien ausgenommen)

Kontakt:
Tel.: 06106/ 23 92 564 (während der Öffnungszeiten)