Neues auf unserer Webseite:

Sonntag, 24. Oktober, 10 Uhr: Präsenz-Gottesdienst mit Prädikant Kai Polenske

Die Bücherei hat in den Herbstferien dienstags von 16 bis 18 Uhr geöffnet

Offene Kirche zum Beten, Alleinsein, Stillsein ... täglich 10 bis 18 Uhr außer während der Veranstaltungen

Lesen Sie "Aktuelle Angebote der Kirchengemeinde" nach "Herzlich willkommen"

Kollektenkonto der Kirchengemeinde: DE37 5019 0000 0001 1298 05, Frankfurter Volksbank eG, BIC FFVBDEFF

Ausgabe Nr. 4 - 2021

bruecke_2021_4.jpg

OeffentBuecherei ohne RZ Linien jpg

Öffnungszeiten während der Schulphasen:

Dienstag: 16:00 Uhr bis 19:00 Uhr
Donnerstag: 15:30 Uhr bis 18:00 Uhr

Öffnungszeiten während der Schulferien (Oster-, Sommer- und Herbstferien):

Dienstag: 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Während der Weihnachtsferien bleibt die Bücherei grundsätzlich geschlossen.

Leserinnen und Leser haben die Möglichkeit, vorab auf der Homepage der städtischen Büchereien nach
verfügbaren Medien der Evangelischen Öffentlichen Bücherei zu suchen und so konkrete Medienwünsche zu äußern.
geschickt werden; dann geht es bei der Abholung noch schneller.

Bleiben Sie bitte gesund!

Ihr Team der EÖB

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Seit 1955 befindet sich die Öffentliche Bücherei der Evangelischen Kirchengemeinde Dudenhofen im Gemeindehaus in der Kirchstrasse 3. Sie gehört dem Verband Evangelischer Büchereien in Hessen und Nassau an und übernimmt mit der Kath. Bücherei Dudenhofen die Funktion der kommunalen Stadtteilbücherei.

Das Medienangebot umfasst ca. 4.000 aktuelle und laufend erneuerte Medien:

• Bilderbücher
  • Bücher für Erstleser
  • Kinder- und Jugendbücher
  • Sachbücher
  • Romane
  • Großdruck
  • Biografien
  • Hörbücher für Kinder und Erwachsene

Die Ausleihe der Medien ist kostenlos, für die Anmeldung wird eine einmalige Gebühr von 5 Euro erhoben (ausgenommen Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre). Seit August 2010 ist die Bücherei mit allen Stadtteil-Büchereien der Stadt Rodgau vernetzt. Es gilt ein einheitlicher Benutzerausweis. . Einen Medien-Katalog (Web-Opac) mit allen verfügbaren Titeln finden Sie hier:

Mit der Ausweisnummer und dem Passwort können Sie sich dort Ihr Konto anzeigen lassen, verlängern und entliehene Medien vormerken.

Bücherspenden

Sie haben gut erhaltende und neuwertige Bücher, die Sie gerne der Bücherei spenden möchten? Dann freuen wir uns über Ihre Spende und schauen uns gerne Ihre Schätze an. Der nächste Flohmarkt kommt bestimmt und vom Verkaufserlös werden wir neue Medien anschaffen. Bitte verstehen Sie aber auch uns- ältere Bücher werden auch bei Flohmärken nicht gesucht und gekauft. Von daher sind wir an den Neueren interessiert. Bei Rückfragen rufen Sie uns gerne an.

Kontakt:
Frau Heike Nenner-Paul
Telefon: 06106/ 23 100

Tel.: 06106/ 23 92 564 (während der Öffnungszeiten)