Neues auf unserer Webseite:  Die Brücke 2019-4 ist online, siehe unten links

2. Gesprächsabend Taufe – Abendmahl – Gemeinde

Evangelisches Gemeindehaus, Kirchstr. 3

Konzert mit dem Vokalensemble "VIVAT"

Gottesdienst mit anschließendem ...

1 weiterer Termin am 22.09. verfügbar

Ausgabe Nr. 4 - 2019

bruecke_2019_4.jpg

Seit 1955 befindet sich die Öffentliche Bücherei der Evangelischen Kirchengemeinde Dudenhofen im Gemeindehaus in der Kirchstrasse 3. Sie gehört dem Verband Evangelischer Büchereien in Hessen und Nassau an und übernimmt mit der Kath. Bücherei Dudenhofen die Funktion der kommunalen Stadtteilbücherei.

Das Medienangebot umfasst ca. 4.000 aktuelle und laufend erneuerte Medien:

• Bilderbücher
  • Bücher für Erstleser
  • Kinder- und Jugendbücher
  • Sachbücher
  • Romane
  • Großdruck
  • Biografien
  • Hörbücher für Kinder und Erwachsene

Die Ausleihe der Medien ist kostenlos, für die Anmeldung wird eine einmalige Gebühr von 5 Euro erhoben (ausgenommen Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre). Seit August 2010 ist die Bücherei mit allen Stadtteil-Büchereien der Stadt Rodgau vernetzt. Es gilt ein einheitlicher Benutzerausweis. . Einen Medien-Katalog (Web-Opac) mit allen verfügbaren Titeln finden Sie hier:

Mit der Ausweisnummer und dem Passwort können Sie sich dort Ihr Konto anzeigen lassen, verlängern und entliehene Medien vormerken.

Neues aus der Bücherei

Die „Neuen“ haben sich verändert!

Zur besseren Erkennung erhielten unsere Neuzugänge immer einen andersfarbigen Punkt. So behalten wir und auch Sie unsere „Neuen“ besser im Blick.

Bitte sprechen Sie unsere Mitarbeiter an - Sie nennen Ihnen die aktuelle Kennzeichnung.

Zweimal im Jahr findet ein Bücherflohmarkt statt. Hier erhalten Sie Lesestoff zum Schnäppchenpreis! Für € 1,00 erhalten Sie gut erhaltene, aus dem Bestand gelöschte oder gespendete Bücher für Erwachsene und Kinder.

Zusätzlich bietet Ihnen das Bücherei-Team im Café frischen Kaffee und selbst gebackenen Kuchen an. Der Erlös ist für die Neuanschaffung von neuen Büchern, Hörbüchern und DVDs bestimmt.

Bücherspenden

Sie haben gut erhaltende und neuwertige Bücher, die Sie gerne der Bücherei spenden möchten? Dann freuen wir uns über Ihre Spende und schauen uns gerne Ihre Schätze an. Der nächste Flohmarkt kommt bestimmt und vom Verkaufserlös werden wir neue Medien anschaffen. Bitte verstehen Sie aber auch uns- ältere Bücher werden auch bei Flohmärken nicht gesucht und gekauft. Von daher sind wir an den Neueren interessiert. Bei Rückfragen rufen Sie uns gerne an.

Kontakt:
Frau Heike Nenner-Paul
Telefon: 06106/ 23 100

In unregelmäßigen Abständen finden in der Bücherei Veranstaltungen statt. Ob Literatur-Café, Bastel-Abende, Lieblingsbuch-Vorstellungen, Lesungen, thematische Kinoabende,…. Sie sind herzlich eingeladen!

Für Kinder ab 4 Jahren gibt es ein besonderes Angebot der Bücherei -  das BILDERBUCHKINO.

Den Kindern wird zu Bildern aus einem ansprechenden Bilderbuch eine Geschichte erzählt; anschließend folgt eine tolle thematische Bastelarbeit.

Öffnungszeiten:
Dienstag und Donnerstag von 16 bis 19 Uhr
während der Ferien dienstags von 16 bis 18 Uhr (Weihnachtsferien ausgenommen)

Kontakt:
Tel.: 06106/ 23 92 564 (während der Öffnungszeiten)