Corona-Regeln (Stand: 12.01.2022):
Für Gottesdienste gilt aktuell die 3G-Regel. Bitte bringen Sie Ihren Impfausweis oder ein tagesaktuelles Testergebnis mit (kein Selbsttest).
Für alle anderen Veranstaltungen gilt 2G-plus: Geimpfte und Genesene müssen zusätzlich einen tagesaktuellen negativen Corona-Test (kein Selbsttest) oder eine Booster-Impfung vorweisen.

Sonntag, 30. Januar, 10 Uhr: Gottesdienst mit Prädikantin Bärbel Dörr

Gute Vorsätze fürs neue Jahr? Online-Kurse Pilates und Beckenbodentraining beginnen im Februar bei der Evangelischen Familienbildung
www.familienbildung-langen.de. Mehr dazu im Beitrag weiter unten.

Der Kinderbibeltag (Samstag, 12. Februar) muss leider verschoben werden. Geplant ist Samstag, der 7. Mai.

Das Gemeindebüro ist wegen der Corona-Situation aktuell geschlossen. Auch die Sprechstunden von Pfarrerin Koch finden nur nach Vereinbarung statt. Sie können gern einen Termin vereinbaren unter Tel 06106 624070 oder kirchengemeinde.dudenhofen@ekhn.de

Ausgabe Nr. 1 - 2022

bruecke_2022_1.jpg

OeffentBuecherei ohne RZ Linien jpg

Öffnungszeiten während der Schulphasen:

Dienstag: 16:00 Uhr bis 19:00 Uhr
Donnerstag: 15:30 Uhr bis 18:00 Uhr

Öffnungszeiten während der Schulferien (Oster-, Sommer- und Herbstferien):

Dienstag: 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Während der Weihnachtsferien bleibt die Bücherei grundsätzlich geschlossen.

Für das Betreten der Bücherei gilt aktuell die 3G-Regel (Stand 17.01.2022)

Leserinnen und Leser haben die Möglichkeit, vorab auf der Homepage der städtischen Büchereien nach
verfügbaren Medien der Evangelischen Öffentlichen Bücherei zu suchen und so konkrete Medienwünsche zu äußern.
geschickt werden; dann geht es bei der Abholung noch schneller.

Bleiben Sie bitte gesund!

Ihr Team der EÖB

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Seit 1955 befindet sich die Öffentliche Bücherei der Evangelischen Kirchengemeinde Dudenhofen im Gemeindehaus in der Kirchstrasse 3. Sie gehört dem Verband Evangelischer Büchereien in Hessen und Nassau an und übernimmt mit der Kath. Bücherei Dudenhofen die Funktion der kommunalen Stadtteilbücherei.

Das Medienangebot umfasst ca. 4.000 aktuelle und laufend erneuerte Medien:

• Bilderbücher
  • Bücher für Erstleser
  • Kinder- und Jugendbücher
  • Sachbücher
  • Romane
  • Großdruck
  • Biografien
  • Hörbücher für Kinder und Erwachsene

Die Ausleihe der Medien ist kostenlos, für die Anmeldung wird eine einmalige Gebühr von 5 Euro erhoben (ausgenommen Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre). Seit August 2010 ist die Bücherei mit allen Stadtteil-Büchereien der Stadt Rodgau vernetzt. Es gilt ein einheitlicher Benutzerausweis. . Einen Medien-Katalog (Web-Opac) mit allen verfügbaren Titeln finden Sie hier:

Mit der Ausweisnummer und dem Passwort können Sie sich dort Ihr Konto anzeigen lassen, verlängern und entliehene Medien vormerken.

Bücherspenden

Sie haben gut erhaltende und neuwertige Bücher, die Sie gerne der Bücherei spenden möchten? Dann freuen wir uns über Ihre Spende und schauen uns gerne Ihre Schätze an. Der nächste Flohmarkt kommt bestimmt und vom Verkaufserlös werden wir neue Medien anschaffen. Bitte verstehen Sie aber auch uns- ältere Bücher werden auch bei Flohmärken nicht gesucht und gekauft. Von daher sind wir an den Neueren interessiert. Bei Rückfragen rufen Sie uns gerne an.

Kontakt:
Frau Heike Nenner-Paul
Telefon: 06106/ 23 100

Tel.: 06106/ 23 92 564 (während der Öffnungszeiten)