Corona-Regeln (Stand: 12.01.2022):
Für Gottesdienste gilt aktuell die 3G-Regel. Bitte bringen Sie Ihren Impfausweis oder ein tagesaktuelles Testergebnis mit (kein Selbsttest).
Für alle anderen Veranstaltungen gilt 2G-plus: Geimpfte und Genesene müssen zusätzlich einen tagesaktuellen negativen Corona-Test (kein Selbsttest) oder eine Booster-Impfung vorweisen.

Sonntag, 30. Januar, 10 Uhr: Gottesdienst mit Prädikantin Bärbel Dörr

Gute Vorsätze fürs neue Jahr? Online-Kurse Pilates und Beckenbodentraining beginnen im Februar bei der Evangelischen Familienbildung
www.familienbildung-langen.de. Mehr dazu im Beitrag weiter unten.

Der Kinderbibeltag (Samstag, 12. Februar) muss leider verschoben werden. Geplant ist Samstag, der 7. Mai.

Das Gemeindebüro ist wegen der Corona-Situation aktuell geschlossen. Auch die Sprechstunden von Pfarrerin Koch finden nur nach Vereinbarung statt. Sie können gern einen Termin vereinbaren unter Tel 06106 624070 oder kirchengemeinde.dudenhofen@ekhn.de

Ausgabe Nr. 1 - 2022

bruecke_2022_1.jpg

Die evangelische Frauenhilfe Dudenhofen besteht seit dem Jahr 1904 mit über 100 Mitgliedern im Alter von 20 bis fas 100 Jahren.
Mit dem Leitspruch aus Gal. 6,2: „Einer trage des anderen Last, so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen", verstehen wir die Frauenhilfsarbeit in der Gemeinde. Wir bieten einige regelmäßige Aktivitäten und unterstützen die Kirchengemeinde bei besonderen Anlässen:

• Zum Kaffee-Nachmittag treffen sich die Frauen alle 14 Tage donnerstags um 14.00 Uhr für zwei Stunden im Evangelischen Gemeindehaus. Wir bieten ein abwechslungsreiches Programm: Es gibt Besinnliches, wir singen miteinander und sprechen über Themen aller Art. Kaffee und Kuchen runden den Nachmittag ab. Wer Interesse hat, kann gern unverbindlich vorbeischauen.
  • Für interessierte Frauen jeden Alters veranstalten wir einmal im Monat freitags einen Abend mit einem besonderen Thema. Das kann ein Vortrag oder eine andere gemeinsame Aktion sein. Die aktuellen Termine erfahren Sie hier auf unserer Webseite und in unserem Gemeindemagazin, der "Brücke".
  • Die Frauenhilfe unterstützt das Projekt "Tante Emma" in Rodgau-Jügesheim mit einem festen Team bei der Essensausgabe für hilfsbedürftige Menschen.
  • Im Mai kommt der Lkw aus Bethel und wir sammeln gut erhaltene Kleider für die Bodelschwinghschen Anstalten.
  • Jedes Jahr am 1. Advent laden wir nach dem Gottesdienst zu einem Basar ein, auf dem man vielerlei Schönes und Leckeres aus Werkstatt und Küche kaufen kann. Außerdem bieten wir ein warmes Mittagessen und natürlich Kaffee und Kuchen sowie Plätzchen an - alles hausgemacht!
  • Unser jüngstes Angebot ist für alle aktiven älteren Menschen gedacht: Mittwochs von 10 bis 11 Uhr laden wir zum Seniorentanz ein. Unter fachkundiger Anleitung halten wir uns jung und fit. Pausiert zurzeit w/Corona.

Kontakt: Edith Koch, Tel: 06106 / 22805

Wegen der Corona-Pandemie finden die Treffen derzeit nur nach Absprache statt.