Neues auf unserer Webseite:  ## Datenschutz-Grundverordnung: Hier Einverständniserklärung herunterladen ## Die Frauenhilfe informiert über Termine im 2. Halbjahr 2018 ## Die neue Brücke 2018-4 ist online, siehe unten links ## Hinweis zum Archiv des Gemeindebriefes und zu den Inhalten aus der Gemeinde: Das Archiv des Gemeindebriefes und die bereits erschienen Beiträge sind erst wieder nach Überprüfung im Rahmen der neuen Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO) verfügbar ##

Gottesdienst zum Buß- und Bettag (mit Abendmahl)

Gottesdienst am Ewigkeitssonntag

1 weiterer Termin am 25.11. verfügbar

Ausgabe Nr. 4 - 2018

document.png

Die evangelische Frauenhilfe Dudenhofen besteht seit dem Jahr 1904 mit über 100 Mitgliedern im Alter von 20 bis fas 100 Jahren.
Mit dem Leitspruch aus Gal. 6,2: „Einer trage des anderen Last, so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen", verstehen wir die Frauenhilfsarbeit in der Gemeinde. Wir bieten einige regelmäßige Aktivitäten und unterstützen die Kirchengemeinde bei besonderen Anlässen:

• Zum Kaffee-Nachmittag treffen sich die Frauen alle 14 Tage donnerstags um 14.00 Uhr für zwei Stunden im Evangelischen Gemeindehaus. Wir bieten ein abwechslungsreiches Programm: Es gibt Besinnliches, wir singen miteinander und sprechen über Themen aller Art. Kaffee und Kuchen runden den Nachmittag ab. Wer Interesse hat, kann gern unverbindlich vorbeischauen.
  • Für interessierte Frauen jeden Alters veranstalten wir einmal im Monat freitags einen Abend mit einem besonderen Thema. Das kann ein Vortrag oder eine andere gemeinsame Aktion sein. Die aktuellen Termine erfahren Sie hier auf unserer Webseite und in unserem Gemeindemagazin, der "Brücke".
  • Die Frauenhilfe unterstützt das Projekt "Tante Emma" in Rodgau-Jügesheim mit einem festen Team bei der Essensausgabe für hilfsbedürftige Menschen.
  • Im Mai kommt der Lkw aus Bethel und wir sammeln gut erhaltene Kleider für die Bodelschwinghschen Anstalten.
  • Jedes Jahr am 1. Advent laden wir nach dem Gottesdienst zu einem Basar ein, auf dem man vielerlei Schönes und Leckeres aus Werkstatt und Küche kaufen kann. Außerdem bieten wir ein warmes Mittagessen und natürlich Kaffee und Kuchen sowie Plätzchen an - alles hausgemacht!
  • Unser jüngstes Angebot ist für alle aktiven älteren Menschen gedacht: Mittwochs von 10 bis 11 Uhr laden wir zum Seniorentanz ein. Unter fachkundiger Anleitung wir uns jung und fit.

Kontakt: Edith Koch, Tel: 06106 / 22805