Neues auf unserer Webseite:

Die Bücherei ist in den Sommerferien Di 16-18 Uhr geöffnet

Ab August wieder Präsenz-Gottesdienste: Mehr unter "Aktuelle Angebote der Kirchengemeinde"

Offene Kirche zum Anschauen, Nachdenken, Beten, Alleinsein, Stillsein ... täglich 10 bis 18 Uhr außer während der Veranstaltungen

Lesen Sie "Aktuelle Angebote der Kirchengemeinde" nach "Herzlich willkommen"
Kollektenkonto der Kirchengemeinde: DE37 5019 0000 0001 1298 05, Frankfurter Volksbank eG, BIC FFVBDEFF

Präsenz-Gottesdienst

Ausgabe Nr. 3 - 2021

bruecke_2021_3.jpg

Jahreslosung 2021:
"Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!"

Losung für August 2021
"Neige HERR, dein Ohr und höre! Öffne, HERR, deine Augen und sieh her!" (2 Kön 19,16)

Herzlich willkommen auf der Website unserer Gemeinde.
Wir freuen uns über Ihren Besuch und laden Sie ein, unsere Arbeit näher kennenzulernen.
Vielleicht finden Sie ein Angebot, das Sie interessiert.
Gerne stehen die Mitglieder unseres Kirchenvorstands für Fragen oder ein Gespräch zur Verfügung.

Pfarrerin Christina Koch

pfr koch

+++ 16. April 2020 +++

Wie erleben Sie die Livestream-Gottesdienste im Internet? Bitte senden Sie uns Ihre Kommentare und Gedanken zu dieser neuen Form, Gottesdienst zu feiern. Wir freuen uns über jede Rückmeldung. Sicher gibt es das eine oder andere, das wir besser machen können. Aber vielleicht erleben Sie Gottesdienste auf diese Weise auch ganz anders. Schicken Sie uns gern Kommentare oder Fotos ans Gemeindebüro per Telefon 62 49 70 oder E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder direkt an Pfarrerin Koch unter Telefon 77 99 425 oder E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Nach der Premiere der Livestream-Gottesdienste am 29. März waren wir freudig überrascht: In der Spitze hatten 203 Zuschauer  die Übertragung gleichzeitig mitverfolgt und insgesamt waren 700 Zuschauer zumindest zeitweise zugeschaltet. Aber nicht nur die hohen Zahlen beeindrucken. Ganz offensichtlich hatten sich spontan auch neue Formen des Miteinander-Gottesdienst-Feierns gebildet: Familien haben gemeinsam teilgenommen und miteinander gebetet. In vielen Häusern haben fröhliche Sängerinnen und Sänger das Duett von Thomas Jungmann an der Orgel und Pfarrerin Christina Koch verstärkt. Einige Besucher haben direkt reagiert und eigene Ideen entwickelt, wie man das geistliche Leben unserer Kirchengemeinde bereichern könnte: Matthias Müller hat bereits zwei unüberhörbare Einsätze mit seiner Trompete - zuletzt an Ostersonntag und zuvor am Abend des 3. April bei einem Ständchen für Dudenhofen vom Kirchturm! Vielen Dank, Matthias Müller!

Gottesdienst verpasst? Einfach am kommenden Sonntag einschalten :-)