Neues auf unserer Webseite:  Die Brücke 2020-2 ist online, siehe linke Spalte, unterhalb von "Nächste Termine"

Fr, 06.03.

Weltgebetstag 2020 aus Simbabwe

katholische Kirche Sankt Marien Dudenhofen

Ausgabe Nr. 2 - 2020

bruecke_2020_2.jpg

Einmal im Monat feiern wir Familiengottesdienst mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen. Zeitgemäße Geschichten und Texte und neue Lieder lockern den gewohnten Ablauf auf. Besonders Kinder nehmen die Einladung zu einem Spiel oder einer Aktion mit Bewegung gern an. Aber auch die Erwachsenen haben ihren Raum in diesen bunten, fröhlichen Gottesdiensten. Ob jünger oder älter – alle Altersgruppen sind angesprochen und erleben sich gegenseitig als Bereicherung.

In den Familiengottesdiensten werden auch die neuen Gemeindemitglieder getauft. Durch die Taufe werden die Täuflinge in die Gemeinschaft aufgenommen. Dies ist immer wieder ein bewegendes Erlebnis und zeigt, dass wir zusammengehören und zueinander stehen.